♥♥ Фелинологические ассоциации и федерации

Общества ценителей семейства кошачьих, можно найти в любом уголке мира. Их целью является разработка стандартов для существующих пород кошек, а также выведение совершенно новых, организация и проведение выставок и других мероприятий. Любая такая федерация проверяет работу питомников для кошек, ассоциаций и объединений, а также устанавливает нормы для проведения выставок.
Популярнейшими из них считаются: CFA, CFF, ВОКЛК, FIFe, МФА,TICA, WCF, WFF, и другие.


Все эти федерации и объединения классифицируются, как европейские и американские:

 

1. Европейская – система отличительна тем, что родословные для пород кошек выдаются на основе племенных книг. Такие заседания всегда проводятся в отдельных судейских залах, в которое не допускаю зрителей.

2. Американская система, отличается от европейской тем, что объединяет владельцев питомников. Они, в свою очередь, могут группироваться, для создания клубов. Заводчик самостоятельно предоставляет данные и необходимую информацию о котятах, появившихся в питомнике.


CFA— CatFanciersAssociation
Мамая крупнаяассоциация в США, с открытым судейством. Документы на родословную выпадают централизованно. Результаты выставки, достижения выступающих кошек, заносятся в основную базу CFA.

 

CFF— CatFanciersFederation
Для того, чтобы зарегистрировать свою кошку, например породы мейн-кун, необходимо предоставить ее родословную и заполнить соответствующий бланк. Для того чтобы организовать выставку, заводчику необходимо выслать соответствующую заявку, где должны указываться: статус, дата и время проведения, количество рангов и экспертов, присутствующих в судейской коллегии. Участниками выставки, могут быть только кошки, имеющие специальный сертификат, с указанием ее титула и достижений.


TICA— TheInternationalCatAssociation
Является одним из самых популярных и престижных ассоциаций ценителей этих гордых и своенравных животных, во всем мире. TICA – это сообщество владельцев кошек и их заводчиков, которые в свою очередь имеют возможность объединяться и проводить собственные выставки. Все важные вопросы, связанные с этим, решают члены клуба, путем голосования.


ВОКЛК — Всероссийское Объединение Клубов Любителей Кошек.
Эта полноправный член крупнейшего объединения FIFe. ВОКЛК представляет интересы всех заводчиков Российской федерации.

^ Наверх ^