♥♥ Как определить пол котенка

Такой вопрос, чаще всего волнует начинающих заводчиков породы мейн – кун, впервые получавших помет, от своей любимицы. Профессионалы могут различать котят по строению черепа, мордочки, по размеру грудины и бедер. Но, чтобы сходу узнать в пушистом комочке, девочку или мальчика, должны пройти годы или, по крайней мере, несколько «прибавлений в семействе». Так, что если такие навыки еще не выработались, не остается другого выхода, как заглянуть котенку под хвост.

 

Кот мейн – кун

 

До полуторамесячного возраста, наличие характерных «выпуклостей» не особенно выражено. А вот по расстоянию между анальным отверстием и мочеиспускательным каналом, можно без труда угадать пол котенка. У котов оно больше и составляет примерно один – два сантиметра. Еще одной характерной особенностью является наличие волосяного покрова, скрывающего маленькие бугорки – мошонку.

 

Кошка мейн – кун

 

У кошек, сразу под отверстием ануса, находиться мочеполовой канал, представляющий из себя небольшую продолговатую щелочку, вокруг которой отсутствует шерстка.

Проще всего это делать, путем сравнения, если поставить рядом кошку и кота, отличия будут сразу бросаться в глаза, а пол котенка, с легкостью определен. Также есть одна маленькая хитрость: слегка намочить шерстку под хвостиком и тогда будет легче справиться с поставленной задачей, так как очертания будут более отчетливыми. Главное, чтобы все движения были плавными, не нужно хватать кису и поднимать ее на уровень глаз, лучше аккуратно взять ее и положить себе на колени.

Первый раз, конечно, сложно самостоятельно определить кто из ваших красавцев – мальчик, а кто – девочка, но немного практики и все получиться.

^ Наверх ^