♥♥ Клуб любителей кошек

Заводчики кошек и владельцы питомников объединяются в организации. Такие объединения называют - клубом любителей кошек. Это сообщество являются некоммерческим предприятием, и его главная цель сборы людей с общими интересами. Члены клуба делятся друг с другом советами и рекомендациями. Также такие ассоциации занимаются племенным разведением животных.
Как правило, один клуб сосредотачивается на одной конкретной породе.
Критерии для выбора клуба любителей кошек:

  • Клуб, в первую очередь должен отвечать вашим требованиям и соответствовать интересам. Заводчикам мейн – кунов нужно искать такой клуб, который специализируется именно на этой породе;

  • Организация обязательно должна иметь положительную репутацию и иметь хорошие отзывы от ее членов;

  • Желательно, чтобы клуб находился недалеко от дома, в своем городе или в ближайшем;

  • Клуб должен заниматься организацией и проведением выставок. Это является гарантией того, он надежен и достаточно квалифицирован.

Для вступления, в любой крупный клуб, у вас должны быть следующие составляющие:

  • Кошка породы мейн – кун;

  • Родословная питомца;

  • Документы о состоянии здоровья животного: наличие прививок и отсутствие инфекционных заболеваний и паразитов;

  • Заявка на вступление в организацию.

Это только самые основные требования. У каждого клуба свои индивидуальные критерии отбора.


Клубы любителей одинаково полезны, как для владельцев – новичков, так и опытных заводчиков. Все любители породы мейн – кун, получат возможность проконсультироваться по интересующим, их вопросам. Будь то содержание животного, правильный уход за ним или же советы, касающиеся разведения котят. Именно такие организации выдают сертификаты для участия в выставках, что является отличной возможностью.


Одна кошка может состоять в нескольких клубах одновременно, на это запрет не налагается. Делать это не совсем этично, но при необходимости это возможно.

В таких клубах, по интересам, легче найти подходящего партнера кошке, для вязки, а также набраться необходимого опыта для правильного содержания кошки мейн – куна.

^ Наверх ^