♥♥ Правильное питание мейн куна

Кошки очень разборчивы в еде и если, предложенная пища, им не нравиться, они могут начать голодать. Поэтому, подбор рациона питания для каждой отдельной кошки – индивидуальный, но в любом случае он должен быть сбалансированным и включать в себя все необходимые полезные вещества.

Для кормления мейн – куна, можно выбрать готовые корма или баловать своего любимца разнообразной и натуральной пищей – выбор только за хозяином.

 

Мясо

Обязательный элемент питания любой кошки – мясо. Особенно необходимо оно, для такой крупной породы, как мейн – кун. В этом продукте содержаться ряд витамином и микроэлементов, необходимых для здоровья кошки. Обязательно уделять внимание качеству мяса, оно не должно быть залежалым и несвежим.

 

Сорта мяса, которые можно включить в рацион:

 

  • Говядина, только нежирная, потому - что кошачий организм с трудом переваривает жир. Допускается давать сырое мясо, но не парное, предварительно, оно должно быть ошпарено кипятком или подвергнуто заморозке;

  • Мясо птицы: курица, индюшка, утка. Следует очистить мясо от костей, так как они не «по зубам» кошке и она может ими подавиться и оцарапать горло. Также мясо следует отварить и порезать на небольшие сегменты;

  • Субпродукты: печень, сердечки, желудки и другие. Это продукт содержит большое количество витамина А;

  • Крольчатина и птица, пожалуй, самое полезное для кошки мясо, оно нежирное и легко усваивается.

 

Не стоит отдавать свое предпочтение свинине, баранине и другим жирным сортам мяса, а также полуфабрикатам и копченостям.

 

Рыба

Кормить кошку этим продуктом достаточно 1-2 раза в неделю, даже если она его очень любит. Из-за частого потребления рыбы, может развиться мочекаменная болезнь.

Морскую рыбу можно давать в сыром виде, а речную, обязательно отваривать.

 

Овощи

Капуста, болгарский перец, морковь, кабачки – это основной источник клетчатки, очень полезный, для кошки. Давать их можно в сыром и вареном виде, аккуратно маскируя, в мясе или другом любимом блюде.

 

Яйца и молочные продукты

Яйца должны присутствовать в рационе кота мейн – куна примерно 2 – 3 раза в неделю. Предпочтение отдавать перепелиным яйцам, особенно желтку. Сырое молоко может вызвать расстройство желудка, поэтому его лучше совсем исключить из рациона. Лучше побаловать своего любимца сливками или натуральным йогуртом без добавок. Также, полезно давать творог средней жирности и кефир.

 

Не следует кормить кошку мучными и злаковыми изделиями, а лучше заменить их отрубями.

Кормление должно быть трехразовым, а вода постоянно присутствовать в зоне досягаемости.

^ Наверх ^