♥♥ Уход за кошкой

Чтобы кошка мейн – кун была здоровой и красивой, ей необходим особый уход.

 

Уход за шерстью

 

Чтобы шерсть оставалась гладкой, пушистой и блестящей, ее нужно регулярно расчесывать. Начинать процедуру, следует гребнем с мелкими зубьями, а по окончании, переходить к, более частым. При этом нужно помогать себе пальцами.

 

Если вы заметили, свалявшиеся комочки шерсти их, по возможности, нужно  вычесывать нерезкими движениями. Если комочек уже слишком большой, это становиться проблематичным, приходиться состригать неопрятный колтун. При этом нужно соблюдать осторожность и не повредить нежную кожу животного. Чтобы до этого не доходило, следует тщательно следить за волосяным покровом кошки.

 

Для ухода за шерстью мейн – куна следует приобрести:

 

  • Две металлические расчески. Одна из них, должна быть с частыми зубьями, а вторая - с редкими;

  • Витаминный комплекс для блеска и здоровья шерсти.

 

Уход за когтями

 

Любой кошке, приходиться «подтачивать ноготки», иногда об мягкую мебель, и это не проявление неуважения к хозяину, а природная необходимость. Поэтому, во избежание неприятных последствий, следует приобрести специальный прибор, для стрижки когтей, в зоомагазине, как можно раньше. Чтобы кошка привыкла к этому предмету и использовала по назначению, можно сбрызнуть его кошачьей мятой, этот запах привлекает животное.


Процедуру стрижки когтей нужно проводить очень аккуратно, чтобы не повредить кровеносные сосуды. Для этого, осмотреть ноготь на просвет, и только там, где не видно капилляров, можно стричь. Если нет уверенности в своих силах, лучше доверить это дело профессионалам.

^ Наверх ^